内江师范学院-外国语学院 >>
【国培2018】开展有效英语教学活动,提高命题质量
来源:外国语学院   作者:编辑:唐德斌   点击数:490   日期:2019-07-20   字体:【

开展有效英语教学活动,提高命题质量

2019年7月15日,来自重庆市九龙坡教师进修院的谢安群老师为国培计划(2018)初中英语组的学员们带来了一场关于如何开展有效的英语课堂教学活动和加强考试命题,提高命题质量的讲座。

首先,谢老师从课堂教学出发,采用APAR参与培训模式的方法,通过学员们在培训中的参与、互动、实践和思考,切实地为大家演示了APAR模式在课堂教学活动中的实际操作。期间,谢老师分别详细地为学员们介绍了在warming up, vocabulary, listeningreading and writing中的教学活动应该如何设计和操作。让学员们更加清晰地有了设计课堂教学活动的思路。

继课堂教学活动之后,谢老师从考试命题入手,从命题的基本步骤和各题命题方法出发,从整体上让学员们对中考题型有了更深的认识。首先,谢老师给学员们讲解了命题的七大步骤。基于这些步骤,谢老师从中考的各个题型着手,分别从听力、单项选择、完型填空、阅读理解、任务型阅读和书面表达各个方面详细地分析了每种题型命题的原则等。在这个话题的讲解过程中,谢老师同样用了APAR的模式,将今天讲座的理论与实践紧密结合。

除了这两大主题以外,谢老师还给学员们分享了很多学习资源。总之,谢老师的讲座内容丰富多彩,主题明确,加上她极具亲和力的讲解让学员们获益匪浅。

万小燕 内江市翔龙中学

2019.7.15

Copyright 2010-2012 外国语学院 All Rights Reserved. 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218