欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
我院成功召开公共课程《大学英语》质量评估汇报会
2019-10-18     来源:外国语学院   编辑:张朝伟   查看:189  

按照《大学英语》课程质量评估工作安排进度,1016日下午2:30,在外国语学院中心会议室召开了《大学英语》课程质量评估汇报会,会议由院长王琪主持。学校质评委委员汪海涛、唐正义、戴前伦、雷光东、丑华和焕力、评估处处长胡志金、学院党政班子成员、教学办主任、党政办公室主任、学工办主任、全体教师参加了此次会议。

学院院长王琪代表学院,对长期以来关心、重视公共课程《大学英语》建设与发展的学校领导和专家表示衷心的感谢。

学院分管《大学英语》教学的副院长唐德斌从课程定位与目标、课程文本、教学条件、教学过程、质量保障、教学效果和课程特色七个方面向与会专家汇报了《大学外语》课程建设及发展情况。

质评委员们在听取汇报后,均肯定了学院对质量评估报告撰写的重视,之后分别对报告中存疑问题进行了询问并从修订课程定位与目标、教师队伍建设、班级班额控制、课程资源建设、教学教研改革、凝练课程特色、报告文本撰写细节等方面提出了一些建设性的意见。评估处处长胡志金指出,《大学英语》公共课程定位应体现时代性、应用性、国际化,自评报告文本应参照审核评估要求撰写,用不少于三分之一的篇幅来阐述课程建设中存在的问题及改进措施。

《大学英语》自评汇报交流之后,质评委员们对第七周听课情况与教研室20余名教师进行了交流。委员们表示,六名教师的课堂教学效果整体较佳,课程设计合理,师生互动氛围好。委员们也指出了存在的不足,并从语言类课程教学特点、课堂板书设计、PPT内容及制作、教师教学习惯等方面提出了改进建议。对此,授课教师们分别做了交流,明确表示今后会对课堂教学中存在的问题加以改进,进一步提高课堂质量。

评估处处长胡志金指出,《大学英语》在今后的建设中应结合学院实际,把建设课程质量标准、课程资源和改革教学方式方法结合起来,不断提高《大学英语》课程教学质量。

据悉,1017,质评委员们将采取分工与合作的方式,按照我校《大学英语》公共课程质量评价标准对《大学英语》课程建设支撑材料进行检查,查找问题并形成相应的评价报告。







撰稿:唐德斌

图片:张朝伟


内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司