欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
外国语学院关于疫情防控期间做好教育教学管理工作要求的通知
2020-02-27     来源:外国语学院   编辑:张朝伟   查看:75  


在举国上下抗击新冠肺炎的关键时期,根据学校相关工作要求,外国语学院于224日全面开展了线上教育教学活动。疫情就是命令,防控就是责任,作为高校教师,更要主动担当和作为,爱岗敬业,爱校爱学生,立足岗位,做好本职工作。为确保各项工作的顺利开展,特别是规范在线课程运行管理,保证线上教学质量和效果,现就我院有关教育教学管理工作做出如下规定和要求,请全体教职工遵照执行。

一、在线教学工作

1.提高政治站位,强化责任意识,以生为本,以良好的师德师风做好防疫期间的网络教学和管理工作。坚持正确的政治方向,保证发布的课程及直播教学内容符合教学大纲要求,符合“立德树人”根本任务的意识形态工作要求。

2.坚守教学岗位,严格按照本学期课表进行在线教学,并对学生进行考勤登记,在线学习期间的考勤及课堂表现、作业等均计入平时成绩。

3.确保教学质量,做到教学标准不缩水、教学质量不降低,最大限度减少疫情对教学工作的影响,真正做到“停课不停教、停课不停学、学习不延期”,保证教学工作有序开展。每堂课结束后给学生布置与学习内容相适应的适量的课后任务,并明确验收方式和评析时间。加强学业辅导,耐心解答学生问题。

4.坚持课堂运行一天一报制度,每天下午500前,将授课情况、存在的问题、采取的措施大外李高明,专业郭平报教学办郭平老师处。

5.英语测试、综合英语、阅读、写作等专业课程的老师在教学中和教学后适当适量加入专业四级考试训练讲解或训练。

二、毕业论文及学业导师工作

6.2016级毕业论文指导老师按照所下达的任务书要求指导学生完成各时间段的任务,并做好记录。

7.加强毕业生论文远程指导,跟踪、督促毕业论文进度,提高论文质量。

8.凡担任了本科生导师工作的老师,按年级和专业特点做好本科生导师指导工作,尤其要强调教师资格证考试、英语专业四级考试等,并做好记录。

三、学生管理工作

9.各班主任要加强班级管理,要求学生按时上课,提前进入教学平台,调试好相关设备,遵守课堂纪律。课前登陆指定的学习平台预习和自学,上课期间积极参加互动讨论、完成课后作业,进行课后复习,阅读相关书目和参考资料。原有的课堂纪律同样适用于线上课堂,上课期间采用冒名顶替等方式进行考勤的,一经发现,按照学校相关规定处理。

10.教育学生尊重教师的劳动,不随意转发教师提供的学习资料。严禁恶搞、调侃线上教学内容。

11.督促英语专业2017级学生作好教师资格证考试应考准备。

四、毕业生就业工作

12.加强毕业生就业指导及应聘工作,各班主任要及时了解学生就业意愿及就业状态,及时推送就业信息和岗位,督促学生参加线上招聘活动。动员学生关注和投身特岗教师计划大学生村官三支一扶大学生志愿服务西部计划等基层项目,鼓励毕业学生参军入伍。

13.开展特殊群体和建档立卡学生“一对一”帮扶。

14.及时把握就业进度,准时上报就业数据。

15.作好考研调剂服务工作。

 

                                                       外国语学院

                                        2020225

 

内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司