欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
外国语学院团总支学生会队长制度管理方案
2017-12-01     来源:   作者:外国语学院   查看:6785  

 

为更好地实现学生自主管理、自我发展的目标,更好地开展各项活动,外国语学院团总支学生会对学院各种文体活动实施队长制。通过该形式培养各支队伍的自主管理和建设的能力。
一、队伍设置
1.与校级各项重大比赛对应组建专门队伍,如篮球队、足球队等。
2.各项常规队伍,如主持人队、化妆队、礼仪队、支教队、敬老队。
3.各团队设队长一名。
二、管理办法
1.各支队伍实行队长负责制,队长由外国语学院团总支学生会任命,聘任为某部门副部长兼某队队长。例如:外国语学院体育部副部长兼女子篮球队队长。
2.队长任期至少一年,经全队推荐、考核优秀者,可连任。
3队长对队伍全权负责,实行自我管理,受团总支学生会分管部门的监督、考核。
4.队长职责:队伍管理、成员选拔、下任队长的推荐;带领队员积极响应各项相关活动、组织常规训练、培养人才等。
5.奖惩机制
① 各项队伍如果能在相关比赛中取得优异成绩,视情况聘任为某部门部长。
② 如果在分管部门的监督下,发现没有有效组织训练和管理队伍,视情况免除副部长职务,保留队长职务。
③ 严重失职者,解除队长职务。
6.各队伍应及时将队内情况向分管部门汇报,包括成员信息以及常规训练的安排等,以便实现有效监督。队长应及时拟举行的活动上报归口部门,由归口部门联系其他相关部门做好服务宣传工作。
7.各队长与分管部门商量招新事宜后,自行组织招新。分管部门需派至少一人参加。
8.各队队员视为运动员、演员、志愿者,给予对应的量化、德育学分加分。每位同学可以参加多个队伍,但最多给予每个大类两个项目的加分。例如:参加所有的运动队,只加2次运动员。参加多项志愿者,只加两项队员。
9.本办法由外国语学院学工办负责解释。
内江师范学院外国语学院
2017.11.20

内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司