欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
内江师范学院外国语学院学生考勤工作制度
2019-11-21     来源:外国语学院   编辑:曾乾辉   查看:398  

一、考勤目的

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一所大学的立校之本,学风建设也是高等教育改革与发展的永恒主题,是学校治学精神、治学态度、治学原则的综合体现,是形成良好院风、校风的基础和前提,是培养高素质人才的关键。为规范外国语学院学生日常上课秩序,为大学生营造一个好的学习氛围,促进学风建设,使同学们树立正确的学习态度,保持良好的学习习惯,特制定此办法。

二、考勤小组

组长:党总支副书记李仰锐

副组长:学工办主任曾乾辉、辅导员吴兆培、周琪

执行部门:外国语学院团总支自律部,其它各部门协助。

三、考勤方式

1、党总支副书记督查学工办、团总支学生会完成考勤任务,对考勤结果进行审查,对各班级进行不定期抽查。

2、辅导员每月以随机听课的方式进行考勤抽查,对自律部考勤结果进行审核,上报学院党总支,对缺勤学生进行批评教育。

3、自律部做好查课安排,随机征调学生会其余部门人员配合协同完成考勤考勤班级、考勤时间、考勤人员全随机。

四、考勤原则

1、公平公正公开。全体参加考勤的人员务必秉承公心,抽检班级次数,抽检时间,抽检课程尽可能保持一个年级数据大体相当。坚决杜绝打击报复的行为、包庇维护缺勤学生的行为。对考勤结果坚决公开上墙,不袒护包庇任何学生。对缺勤严重的班级,增加检查力度和频率,力争杜绝缺勤现象。

2、保密原则。任何人员被抽调考勤之后不得泄露考勤行动。

3、服务原则。考勤是为全体师生服务的,杜绝拿着权利当利器,摆谱耍横使脸色的行为。考勤人员务必保持良好的工作作风,绝对不与工作对象发生争执,如实记录考勤过程,如发生纠纷,被查班级不配合等情况,请科任老师签字证明。

4、配合原则。全体学生务必配合查课,班委干部公正公平不包庇逃课同学。班长要将缺勤同学的姓名与学号如实告诉考勤人员,并签字。

五、请假制度

1、请假按照学校请假制度执行,完成请假手续。

2、临时紧急请假,应给班主任老师打电话,考勤人员记下该同学姓名学号,事后给班主任老师打电话核实。

六、考勤通报

1、对逃课的同学,一经查出,当日通报,公布于系办张贴栏

2、将检查结果通报班主任、任课老师进行批评教育,情节严重者报学院领导,按照学生守则》相关规定处罚。

3、每月每学期对查课记录汇总,公布,用于年终班级考评。

外国语学院学工办

2019年11月21日

内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司