欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
我院举办内江市首届小语种(日语)高考研讨会
2019-12-13     来源:外国语学院   作者:叶灵 龚琼   查看:231  

    随着新高考改革的推进,小语种高考不断发展。20191213日下午14:00,内江市首届小语种(日语)高考研讨会在我院系办中心会议室召开。参与此次会议的人员主要有院长王琪副院长徐跃、副院长唐德斌和内江市各中学校长。

    此次会议主要围绕高考小语种(日语)的推广展开。老师们提到日语是从中国汉字发展变化而来的,所以对于中国学生来说学习日语可能比学习英语更加的容易,而且目前高考压力大竞争强,日语高考可为英语能力不强的学生提供一个更好的选择。会议各中学校长对此观点展开了激烈的讨论,他们各抒己见支持方认为学生可以根据自身实际情况和兴趣爱好进行选择,选择最适合自己的才是最好的;反对方则认为目前日语使用还不够广泛,他们日语专业学生的就业前景不是很看好。

    在此次研讨会之后,各中学和各高校将进一步推进高考日语的宣传力度和执行力度。相信学生们以后会更加地了解日语高考,通过日语,完成梦想,未来可期。













内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司