内江师范学院-外国语学院 >> 教学管理 >> 实践教学
外国语学院开展教育实习检查工作
来源:外国语学院   作者:编辑:唐德斌   点击数:6173   日期:2018-10-09   字体:【
 

实践教学是人才培养的重要组成部分,是培养学生创新精神、实践能力和创新能力的重要环节,也是提高学生职业素质和就业竞争力的重要途径。为全面了解2015级学生校外实践教学各项任务的落实情况,929日—101日,副院长唐德斌、副书记李仰锐、辅导员刘承珍老师奔赴泸州、自贡、隆昌等地对实习工作进行探访检查。

每到一个地方,学院领导对我校驻点教师和实习学生表示关心和慰问。召开座谈会,与师生交流了一个月以来的实习收获,对学生随堂听课记录、教案、班主任工作日志等进行了检查,对学生在教案撰写中存在的问题,提出了建设性的建议与意见。

唐德斌老师指出,实习是全过程的活动,是对大学前三年学习的检验,希望学生严格要求自己,在教师人格魅力、教学技巧、教学设计等方面加强提升,为就业工作打下扎实基础。在实习期间,要求学生结合当前新《国标》、中国英语能力等级量表、新的学科核心素养等新问题,做好资料收集,为教育研习和今后研究做好充分储备。

 

 

 

 

 

Copyright 2010-2012 外国语学院 All Rights Reserved. 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218