欢迎访问内江师范学院外国语学院网站!
重要通知
杰出校友——甘光地
2021-11-01     来源:外国语学院   编辑:何珊   查看:678  

他,自强不息,厚德载物;他,真实纯粹,乐享人生;他,遵循钱学森先生大成智慧学的思想,好学上进;他,涉及领域广泛,主要成果可称作“三文”之果。他,就是内江名人、内师校友——甘光地。

甘光地,字照民,1942年出生于四川荣县。高级教师。1961年7月毕业于内江专科学校外语师训班,1978年至1983年进修于南充师范学院本科中文系函授并获得本科学历。退休前曾任职于内江市市中区教师进修学校。

大学毕业后,甘光地一直从事教学与教育研究工作,一干就是41年。他曾先后在资阳中学、资阳祥符中心校、内江五中以及内江市市中区教师进修学校任教,当选内江市市中区第八届人大代表和内江市市中区第十一届政协委员。1999年被推举为全国优秀教研员,历次被评为优秀教师、优秀党员。全国中学语文教学专委会会员,全国语文学习科学专委会阅读学习研究中心委员、内江市中语学会副会长、内江市市中区教育学会秘书长、内江市市中区科协理事。

退休后的甘光地仍旧不肯停下步伐,他积极参加各种文化活动与文化社团工作,现为中国民间文艺家协会、中国辞赋社、中国毛泽东诗词研究会、中国国学研究会、中国文化学会会员,四川张大千研究中心研究员,内江市诗词楹联学会副会长。

诗赋国学,样样不落,甘光地不愿自己的笔耕缀于苍老,不愿自己的诗词止于白头,在他的影响之下,2016年,他的家庭被推举为内江市首届“书香之家”。

内江师范学院 外国语学院 地址:四川省内江市东桐路705号 联系电话:0832-2342218

技术支持:易极天成科技集团有限公司