学院院训
2022-06-27     来源:外国语学院   编辑:   查看:

外国语学院院训:厚德励学,语通世界。Learn to Be and Learn to Do,Language Bridges the World.

“厚德”出自《易经·坤卦》:“地势坤,君予以厚德载物”,“厚德”指宽厚的心性和品德。“励学”勉励师生勤奋求学,勤于自勉、刻苦磨砺,学习知识,提升素质,创新思维,反映的是修身自省、发奋学习的高尚境界。 语,概括了外国语学院的语言特质,通达的含义。语言沟通世界,象征着同学们用扎实的语言知识和过硬的语言技能走向世界,传播文化。“厚德励学,语通世界”的院训不仅与学校“明德博学,笃行创新”的校训一脉相承,同时更体现外语人心怀祖国、面向世界、学贯中西的崇高追求。