学院院徽及其释义
2022-05-22     来源:   编辑:   查看:

院徽说明及含义

1)院徽图案由内外两部分结合构成,外环内容为学院中英文对照规范名称,寓意外国语学院传统与现代一脉相承,本土与国际融合相通。同时大小不同的环形意象为外国语学院多层次的办学思路,不断拓宽学术、科技、人才合作渠道,全方位、多形式地开展国际国内交流与合作。

2) 内核为院徽基本图形,形似“外”,代表着外国语学院,也代表外国语学院学习的是外语,进行的涉外交流、沟通,肩负着和平使者的责任。左边图案是一个“E”型,形似书籍,寓意着学院学子饱览群书,右边的图案,形似“人”字,喻示“以人为本”的办学理念,强调学院以人才为本、以教师为主体;教育以育人为本、以学生为主体。

3)院徽采用代表希望的蓝色 ,蓝色代表知识的海洋,是智慧的颜色,寓意着外国语学院的莘莘学子有着明德博学、笃行创新的精神风貌,在知识的海洋里不断进取、不断成长。