教工党支部工作职责
2023-01-11     来源:外国语学院   编辑:   查看:

教工党支部围绕学院改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。主要职责是:

一、宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组组织的决议,团结师生员工,在完成教学科研管理任务中发挥党员先锋模范作用。

二、参与学院重大问题决策,支持学院行政负责人开展工作,对教职工职称评定岗位(职员等级)晋升、考核评价等进行政治把关。

三、做好党员教育、管理、监督和服务工作,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。

四、培养教育人党积极分子,做好发展党员工作。

五、加强师德师风建设,有针对性地做好思想政治工作。

六、密切联系群众,经常听取师生员工意见和诉求,维护他们的正当权利和利益。