党委副书记工作职责
2023-01-11     来源:外国语学院   编辑:   查看:

党委副书记在学院党委书记和院长领导下,全面负责学院学生管理工作,主要职责如下:

一、全面负责本学院学生的教育管理工作。

二、协助党委书记做好党组织的思想、组织、作风建设,重点抓好学生入党积极分子、发展对象、预备党员的培养、教育、考察、发展、转正等工作。

三、抓好团的基础工作和团的组织建设。

四、通过各种渠道、形式和方法,深入了解学生的思想、学习、生活状况,掌握学生思想动态,营造良好的校园文化氛围,有利于学生成长、成才。

五、负责辅导员的管理、培训、考核和评比工作。

六、负责组织新生军训、入学教育、学年鉴定以及毕业生思想教育、就业指导、安全离校等工作。

七、做好学生的综合测评、荣誉称号评定、奖助学金评定、困难学生资助、表彰推荐、违纪处理等工作。

八、负责组织开展各级各类校园文体活动、社会实践活动和创新创业工作,全面提升学生综合素质。

九、做好新生心理普测,常态化开展心理健康教育,细致做好心理异常学生的关爱帮扶工作。

十、做好二级学院工会工作。

十一、完成学校和学院领导交办的其他工作。