商务英语专业
2020-05-22     来源:外国语学院   编辑:   查看:

学科门类:文学   专业代码: 050262  授予学位:文学学士

培养目标

本专业培养面向区域经济建设和社会发展一线、跨境贸易企业及跨境电商平台,具有扎实的英语语言基本功、良好的人文素养、宽阔的国际视野、专门的国际商务知识与技能,了解国际商务活动规则,具备较强跨文化商务交际与沟通协调能力,能够熟练运用英语、现代信息技术在对外贸易、跨境电子商务等领域从事相关翻译、营销、跟单、谈判、物流等国际商务工作的应用型商务英语专业人才。

专业特色

经过3年的发展,商务英语专业基于行业发展以及用人单位的需求,不断优化专业课程体系,教学内容紧扣行业发展,理论与实践相结合的课程和人才培养特色。

主干学科

外国语言文学、应用经济学、工商管理学。

核心课程

跨境电子商务理论、跨境电子商务实务、商务英语口译、商务英语笔译、国际贸易实务、经济学导论、管理学导论、跨文化商务交际导论、商务英语阅读、商务英语写作等。

就业方向