徐跃教授简介
2024-04-09     来源:外国语学院   编辑:   查看:

徐跃,男,汉族,四川乐至人,中共党员,大学本科,学士,英语教授。现任内江师范学院外国语学院党委副书记、院长。

毕业于四川外语学院(现四川外国语大学)英语语言文学专业。支边民族地区从事高中英语教育教学工作多年,后调入高校从事外语教育教学工作至今。2006年晋升为副教授,2011年晋升为教授。曾任校内专家,英语学科带头人。四川省高职高专高级职称外语学科评审专家,四川省高校副高职称外语学科评审专家,四川省中小学正高职称外语学科评审专家,中小学教师资格证面试考官。中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会常务理事,四川省翻译协会第七届理事会常务理事,中国教育学会会员,四川省应用外语研究会会员。

主要承担基础英语、英美概况、英语修辞、英语词汇学、日语(二外)、大学外语、实用英语写作、英语视听说、西方文化概要、综合英语等课程的教学工作。

主要研究方向为英语语言教学,英语语言与文化。出版专著6部,合著“十二五”规划教材一部,副主编校本教材一部(上下册)。主持国家教育部高教司协同育人项目1项,完成主持、参与省部级、校级科研和教改课题10项,在四川民族教育报、国内公开刊物及学报等刊物发表学术论文30余篇。

曾获校级教学成果奖二等奖,学科竞赛优秀指导教师,素质教育优秀工作者,校级优秀教育工作者,校级优秀教师等荣誉。