精学精练 精悟精干——外国语学院扎实开展主题教育读书活动
2023-04-24     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为扎实开展好理论学习,按照学校党委相关要求,外国语学院扎实开展了处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动。

4月24日上午主题教育读书班胜利开班,在开班仪式上,学院党委书记唐德斌明确了举办读书班的目的意义、学习内容、学习形式、组织纪律等。他强调,当前全国上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习之风必定会推动学院各项任务认真落实,日常工作扎实开展。认真研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。他希望全体处级干部珍惜学习机会,静下心来学习,读原著学原文悟原理,发挥“头雁”示范引领作用,学以致用,以实际行动推动学院高质量发展。

开班仪式后,全体处级干部在弘文楼407开展为期三天的集中自学,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育确定的八种学习材料,一篇一篇读、逐字逐句悟,悟出习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑、现实逻辑,完整准确掌握这一重要思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

文/图:吴兆培

审核:唐德斌