联系班级领导解超群主持《从百年奋斗中汲取勇毅前行的精神力量》党课学习
2022-05-02     来源:外国语学院   编辑:   查看:

4月29日下午,我院在明德楼B105教室召开了《从百年奋斗中汲取勇毅前行的精神力量》为主题的党课学习。党课由联系班级领导——外国语学院党总支委员、教工党支部书记解超群副院长主讲,辅导员杨颖以及20213班全体同学到场聆听。

解超群在阐释本次党课主题的内涵的基础上,为同学们讲解了大学生思想政治学习的必要性和重要性。“三全育人”的理念要求学生德智体美劳全面发展,而思想政治教学就是德育当中最基础最重要的环节。解超群和同学们分析了思想政治教育实现的主要方式,包括思政课程、课程思政、学校学院党课、辅导员班主任班会课、本科生导师辅导等多种渠道和平台。随后解超群带领同学们一起学习了党的十九届六中全会的基本情况、习近平总书记作的工作报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。针对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,同学们了解了该决议产生的历史背景和重大意义,学习了该决议的基本框架和主要内容。解超群号召同学们从中国共产党百年发展、百年奋斗中汲取勤奋学习、振兴中华的精神力量,鼓励同学们为迎接四川省第十二次党代会和中国共产党第二十次全国代表大会打好理论学习基础。

本次主题党课在全体师生热烈的掌声中圆满结束。同学们表示在以后的学习和工作中,要加倍努力,通过不断的学习和实践,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇敢负担起中华民族伟大复兴的重任,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

图文:杨颖

编辑:何珊