外国语学院组织师生党员观看中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式
2022-05-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022527900,外国语学院组织教工党员、部分学生党员在弘文楼407会议室集中观看中国共产党四川省第十二次代表大会开幕式。由于疫情防控,其他党员通过其它方式观看。

大会上,四川省委书记王晓晖同志作了主题报告,就十个方面作了分析,论述了砥砺奋进的不平凡的五年,提出坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,深入贯彻学习总书记关于推动发展和改善民生的重要指示,牢牢把握新时代治蜀兴川的着力重点,深入贯彻学习关于加强党的建设的重要指示,牢牢把握新时代治蜀兴川的根本保证,阐明了迈步全面建设社会主义现代化四川新征程的要点,提出以成渝地区双城经济圈建设引领高水平区域协调发展,建设支撑高质量发展的现代化经济体系,朝着共同富裕持续增强民生福祉,同时要筑牢长江、黄河上游生态屏障,加快新时代文化强省建设,推进民主政治建设和全面依法治国,最后,他强调,必须以自我革命精神纵深推进全面从严治党,以饱满热情迎接党的二十大的召开!

在观看了四川省第十二次党代会开幕式直播之后,同志们深受鼓舞。学生党员高翔说:“听了报告,我深刻感受到了党给四川带来的力量。在党的领导和帮助下,四川正以朝气蓬勃的面貌投身于社会主义现代化的进程之中。我出身于农村,这几十年以来,农村面貌发生了翻天覆地的改变,交通设施的建设和完善,经济政策的扶持和优化,文化生态的发扬与让保护,让我们的农村变得更加美丽和现代化。作为一名党员,我要肩负起时代使命,提升个人本领,更好地为党和国家奉献出自己的力量。”任琪颖说:“看了开幕式,我进一步了解了未来四川以及川渝建设的方向,以小见大,更加明确国家政策方针和未来发展规划,感受到巴蜀大地日新月异的变化,我备受鼓舞,充满了干劲!”教工党员曾乾辉说:“听完报告,使我更加清晰完整地认识到四川发展越来越好,前途越来越好,作为四川人倍感骄傲,作为一名党员,在新时代,一定进一步提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,为治蜀兴川贡献力量,用优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。”

、图:苟章艳