外国语学院党员大会胜利召开
2022-06-12     来源:外国语学院   编辑:   查看:

6月10日下午,中共内江师范学院外国语学院委员会党员大会在文楼503会议室隆重召开,学院全体党员参加会议。会议由院党委副书记(主持工作)唐德斌主持。

大会在激昂的《国歌》声中拉开帷幕。首先,唐德斌宣读了中共内江师范学院委员会《关于同意召开中国共产党内江师范学院外国语学院党员大会的批复》,并代表学院党委作了题为《党建引领促发展,凝心聚力谱新篇,为开创学院事业高质量发展而努力奋斗》的工作报告。

报告回顾了过去两年中所取得的成绩和今后奋斗的目标与努力的方向。报告指出,在校党委的正确领导下,以“思想引领、推动发展、凝聚师生、保障服务”为工作主线,以巡察整改为契机,以党史学习教育活动为载体,以党的组织建设为核心,以加强组织领导为重点,以全面从严治党为目标,大力加强政治建设、组织建设、思想建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设,为学院建设和发展营造了稳定、安全、和谐、健康的政治环境,不断推动学院高质量发展。

会议要求:今后的重点工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持积极进取、稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建外国语学院新发展格局,提升学院教育教学及科学教研能力和服务地方能力,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,加快学科和专业高质量建设与发展,加强师资队伍建设及外语教育教学质量建设,推进外语教育教学现代化建设,积极主动为学校“申硕建大”发展事业勤奋工作,发力实现学院“十四五”事业发展规划目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议号召全体党员、干部要认真践行“厚德励学、语通世界”的院训,继续发扬“忠诚担当、融通创新”的学院精神,攻坚克难、踔厉奋发、勇毅前行,以高度的政治责任感和使命感,为建设新时代的师范大学而努力奋斗,为建设以本科教育为主,在省内外具有一定影响力的外国语学院而努力奋斗!

会议审议通过了《中共内江师范学院外国语学院委员会工作报告》、《中共内江师范学院外国语学院党员大会选举办法(草案)》、中共内江师范学院外国语学院委员会委员候选人预备人选名单、中共内江师范学院外国语学院纪律检查委员会委员候选人预备人选名单以及监票人、计票人名单。全体党员以无记名投票的方式选举产生了中共内江师范学院外国语学院委员会委员和纪律检查委员会委员。党委委员是:唐德斌、徐跃、李仰锐、解超群、黄燕青、曾乾辉、吴兆培。纪委委员是:李仰锐、周培树、苟章艳。

大会在热烈的掌声和雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

在中共内江师范学院外国语学院委员会第一次全体会议上,选举唐德斌为外国语学院党委书记(主持工作)徐跃、李仰锐为党委副书记。会议通过了外国语学院纪委第一次全体会议选举结果,李仰锐为纪委书记。

文:李仰锐

图:吴兆培