学院举行《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题党课学习
2022-09-26     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为深入学习贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,2022年9月25日19:00,外国语学院在线举行了专题党课——新时代全面从严治党的伟大实践,外国语学院学生党支部支部书记杨颖、曾乾辉吴兆培分别主讲,外国语学院全体学生党员、预备党员云端参会

党课以“如何永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力;如何永远得到人民拥护和支持;如何实现长期执政”这三个问题引入党要管党,从严治党的主题。党课首先回顾了十八大以来中央在正风肃纪、反腐倡廉中的伟大实践,尤其是《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》出台以来,习近平总书记身体力行、率先垂范,为全党改进作风树立了光辉榜样;党课同时回顾了十八大以来,中央重拳出击,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,形成了“不敢腐”的震慑持续强化,“不能腐”的笼子越扎越牢,“不想腐”的堤坝不断构筑的生动局面。最后课程分析了从严治党带来的全方位深层次影响,强调“勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,是党跳出治乱兴衰历史周期率的成功秘诀”。展望未来,全面从严治党要坚持不懈,向纵深推进。要加固中央八项规定的堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;要保持反腐政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标;要加强对“关键少数”的监督,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

党课强调,党支部作为党组织最小的细胞单元,全体党员同志务必从刚刚入党开始,必须紧跟党中央的步伐,全面加强党性修养,不断增强理想信念,始终锤炼意志品质,强化精神上的钙,不忘初心,牢记使命,永远同歪风邪气、违法乱纪做坚决斗争。

文:邓燕

初审:曾乾辉