外国语学院组织师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况
2022-10-17     来源:外国语学院   编辑:   查看:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

受疫情影响,外国语学院师生怀着激动而喜悦的心情,通过线上形式收看开幕会直播。习近平总书记的报告使大家倍受鼓舞,豪情满怀。

外国语学院党委副书记(主持工作)唐德斌观看开幕会直播后,心情无比激动,他认为,党的二十大凝聚着全党的意志,承载着人民的期待,习近平总书记的报告,高屋建瓴、内涵丰富,让人备受鼓舞。作为高校教师和基层党务工作者,我们必须肩负党和人民对教师的时代重托和期望,承载厚重的历史使命和强烈的政治责任,奋进在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,新时代教师应有新担当新作为,培根铸魂,立德树人,以昂扬姿态奋进新时代,以磐石初心培育时代新人。

外国语学院党委副书记、副院长(主持工作)徐跃认为,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们既要回望过往的奋斗路,又要眺望前方的奋进路。历史是最生动的、是最具有说服力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。作为高校教师,我将牢记使命,履职尽责,主动担当,时刻为党的教育工作而努力,不忘初心,牢记使命,强化自身能力,不断增强学习的主动性、创造性,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民认真工作,为祖国高等教育的外语教育做出自己应有的贡献。

外国语学院副院长、教工党支部书记解超群认为,就像习近平总书记在大会报告中所说的那样,过去十年中,我们所取得的成就,是党和人民一起拼出来、干出来、奋斗出来的。行而不辍,相信在党中央的坚强领导下,中华民族未来可期!作为一名外国语言教育工作者,我们要以语言和文化为桥梁,讲好中国故事,传播好中国声音,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象。

外国语学院学生支部书记曾乾辉:看了直播,听了习近平总书记的报告,倍感振奋。作为学生支部书记,必须牢记新时代新征程中国共产党的使命任务,勤奋工作,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。

罗齐欣同学:党的二十大召开,在为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云等已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀中开始。默哀时,我思绪起伏跌宕:自建党以来,百年漫漫征程路,走过荆棘沼泽,也踏过枯骨万里。从中共一大到中共二十大,党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心始终不改,坚持以人民为中心,带领人民奋勇前进,用伟大奋斗创造了百年伟业!

今天,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,二十大报告中,一组组闪亮的数字,吸引无数目光,折射了新时代十年的非凡成就,数字的背后,是收获,是奋斗,更是希望和力量。聆听了报告之后,我更加明白了青年的责任与使命,我将时刻牢记党的教导,紧跟党的步伐,一步一脚印,履行职责使命,发挥党员热量,学好党史,传承党的宝贵经验,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。