外国语学院组织党员观看第二十届中央政治局常委同中外记者见面会
2022-10-24     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022年10月23日12时,第二十届中央政治局常委同中外记者见面会如期举行。外国语学院组织60余名党员同志在明德楼B201集中观看直播,其余同志分散观看。

中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。屏幕前,全体党员同志聚精会神,认真倾听,听到精彩处,现场爆发出阵阵热烈掌声。

会后,学院党委副书记(主持工作)唐德斌、学生党员底照娇接受了内江电视台采访。

唐德斌:观看直播后,心情无比激动,倍感振奋,信心满怀。我深信,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体定能团结带领全党全军全国各族人民,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,向着全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为高校教师,基层党务工作者,必须认真学习宣传贯彻好党的二十大精神,为学院的高质量发展贡献力量。一要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。教育是国之大计、党之大计。我们必须牢记初心使命,为党育人,为国育才,培养全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。二要加强党的组织建设,以党建引领促发展。我们必须深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,强力推进学科专业建设、师范专业认证等重点工作上台阶,提升人才培养质量,为学院的高质量发展提供坚强的政治保障。三要牢记外语人的使命与担当——传承红色基因,服务国家战略。作为外语人,站在新的起点,必须踔厉奋发,培养更多具有家国情怀、熟练掌握外语、通晓国际规则的德智体美劳全面发展的人才,讲好中国故事,传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,为促进中国国际化程度的提升,加强中国参与全球治理的话语能力做出新的贡献。

底照娇:观看直播之后,备受鼓舞,作为新时代的大学生,我们要努力学习,增长才干,真正肩负起“强国一代”的历史责任;我们要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图/文:邓燕