外国语学院召开2021年领导班子民主生活会
2022-01-18     来源:外国语学院   编辑:   查看:

1月17日上午,外国语学院在行政楼318会议室召开2021年党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长赵明出席会议并讲话,学院全体领导班子成员、党总支委员参加会议。会议由学院党总支副书记(主持工作)唐德斌主持。

学院对开好这次民主生活会高度重视,会前认真做好准备工作。班子成员采取集体研讨与个人自学相结合的方式,扎扎实实开展会前学习。按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》的有关要求和学校相关通知精神,采取召开座谈会、个别访谈、书面征求等多种形式广泛听取、征求学院师生意见。学院班子成员之间,班子成员与各分管科室成员深入开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,唐德斌首先代表学院领导班子作对照检查报告,并就学院2020年民主生活会整改落实情况作了详细汇报。随后,班子成员围绕会议主题,依次从5个方面深入进行对照检查,深入开展自我批评。其他同志逐一对发言同志提出批评意见与建议。

在听取学院领导班子成员批评与自我批评后,党委常委、副校长赵明对本次民主生活会进行了点评。赵明表示,外国语学院此次民主生活会准备充分,发言紧扣主题,提出了问题,查找原因针对性强,明确了整改方向,整改措施能够联系自身工作实际,是一次坦诚、务实、团结的会议,达到了预期效果。他希望外国语学院要抢抓机遇,利用新校区搬迁的大好机遇,结合当前申硕工程、师范专业认证、一流学科专业建设等,全面落实好学院“十四五”发展规划,坚持新发展理念,进一步统一思想、凝聚共识,推动学院更好发展。

党总支副书记(主持工作)唐德斌代表班子成员表态,他表示,外国语学院将以此次民主生活会为契机,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力,把民主生活会的成效转化为整改落实的行动自觉。为学院发展提供有力保障。