曾乾辉作“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”的党课辅导报告
2022-03-09     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022371430,外国语学院党总支学生第一支部书记曾乾辉在明德楼B101讲党课,主题为“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”。外国语学院全体学生党员、预备党员参会,四年级党员以视频连线方式参加。

首先,曾乾辉带着大家再次学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。全体党员同志在学习中激发起昂扬的热情,燃起奋进的斗志。

接着,曾乾辉着重介绍了中国共产党百年奋斗的历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。他指出:党的百年奋斗取得的重大成就都是在极端落后、极其恶劣的历史条件和现实基础上取得的,都是在物质条件不如外部敌人并且面对重重阻扰下取得的,我们党在任何时候都远远强过对手的就是斗争精神。然后,他结合毛主席、邓小平、习总书记的讲话精神,展示了我党一脉相承的斗争精神。

最后,曾乾辉引用习总书记的讲话与党员同志共勉:党员同志们要在斗争中“经风雨、见世面、壮筋骨”“练胆魄、磨意志、长才干”。

图、文:  胡雨佳