校党委组织部调研指导基层党建工作
2022-03-19     来源:外国语学院   编辑:   查看:

3月18日10:30校党委组织部来外国语学院调研指导,就我院和教育科学学院基层党建工作开展情况进行了座谈交流。党委组织部正处级组织员赵明骅,党校办公室主任付雪兵,教育科学学院党总支书记兰华、副书记谭友坤,外国语学院党总支副书记唐德斌(主持工作)、党总支副书记、副院长徐跃(主持工作)、党总支委员解超群,各党支部书记参会。

外国语学院对此次基层党建工作调研高度重视,会前认真做好材料汇报准备,唐德斌就我院党建标准化建设、组织机构建设、基层党建述职测评、阵地建设、队伍建设等方面进行了专题汇报。

听完汇报后,赵明骅对我院的基层党建工作进行了点评,充分肯定了我院自联动巡察以来党建工作取得的成绩,同时也提出了四点建议。一是在支部标准化建设方面,一定要对标对表查找不足,分析原因,提出建设措施;二是在“三会一课”开展方面,在疫情防控的背景下,可采用“线上+线下”的方式开展多样化的活动,提升吸引力和效果;三是在党员发展方面,应加强入党介绍人、联系人制度,严格对积极分子进行培养和考察;四是在阵地建设方面,要结合党建“双创”、党建工作品牌和优秀“支部工作法”等要求,充分结合外语学科专业特点,扎实推进基层党建工作和专业深度融合,做到党建和业务整体提升,推动学院高质量发展。随后,付雪兵对党建材料的规范性等方面指出了存在的不足,提出了建设性建议。

最后,唐德斌对校党委组织部一直以来的关心、帮助、指导表示感谢,学院定将按照组织要求,不断加强基层党组织建设、支部标准化建设、“创先争优”工作,提升党建工作合力和政治引领力,将党建和专业深度融合,为学院高质量发展提供强有力的政治保障。

图、文:杨颖