联系班级领导李红霞主持《十九届六中全会精神》党课学习
2022-04-22     来源:外国语学院   编辑:   查看:

4月20日16:00,在明德楼B116教室顺利召开了关于学习《十九届六中全会精神》的党课学习。党课由联系班级领导——离退休工作处党总支副书记(主持工作)李红霞主讲,辅导员苟章艳以及2019级3班全体同学到场聆听。

党课伊始,李红霞为同学们简述了党的十九届六中全会情况,让同学们对本次党课内容有了初步了解。随后,她从此次会议审议内容、制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、两个确立、四个历史时期、十三个方面历史性成就、怎样学习贯彻落实十九届六中全会精神等几个方面展开此次专题党课,引领同学们从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党课尾声,她强调,作为新时代大学生,要积极投身到党史学习教育中去,承担起中华民族伟大复兴的历史使命,以“有理想、有本领、有担当”的“三有”青年新标准要求自己,把自己培养成为勤于思考、敢于拼搏、敢于创新的优秀大学生。

通过本次党课学习,使同学们更加深刻认识到党的百年奋斗光辉历程、辉煌成就、历史意义和经验,从而把握以史为鉴、开创未来的重要要求,把学习成效、工作成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大的召开!

文/图:苟章艳