我院与中国移动内江东兴区分公司开展党建交流学习活动
2023-12-07     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2023年12月5日下午,为了进一步推动学院党建工作上台阶,外国语学院与中国移动内江东兴区分公司开展了党建交流学习活动。本次活动旨在促进双方之间的相互了解,提升党建工作水平,实现资源共享和优势互补。外国语学院党委书记唐德斌,副书记、院长徐跃,副院长、教工第一党支部书记解超群,副院长丁华良及学生第三党支部书记吴兆培参加交流活动。中国移动内江东兴区分公司党总支书记、总经理魏松及总支委员对学院一行表示热烈欢迎,双方就党建引领业务高质量发展、党建品牌的打造、支部工作法等进行了深入交流。

在交流会上,魏松就公司党建三年规划思路目标、实施路径、重点任务作了分享,针对内江分公司党建工作情况,从党建统领到文化引领,建设“三移三甜”文化,实现党文业融合发展作详细讲述,凝练出以“红色领航”党建品牌为引领,加强党建“四融合”体系建设,坚定不移推进党建工作与经营发展深度融合。唐德斌就外国语学院党建工作总体情况、新时代党建对标对表建设发展情况、党建引领学院高质量发展情况等作了交流。解超群就学院“样板党支部”创建、“解超群书记工作室”建设、支部特色活动实施路径等作了交流。

交流会后,实地参观了“内江智慧城市和大数据管理运营中心”及“内江分公司党建文化走廊”,深入了解了移动公司的党建、业务和发展情况,同时也对移动公司在党建工作方面的做法和经验表示赞赏。唐德斌表示此次党建交流学习活动不仅加深了学院与中国移动东兴区分公司之间的了解和合作,也为双方在党建工作方面提供了宝贵的经验和启示。双方表示,将以此次活动为契机,继续深化合作,共同推动党建工作与业务发展相互促进,实现共同进步。徐跃表示此次交流学习是学院党建工作的调研开端,不仅有助于提高基层党组织的战斗力和凝聚力,还能够促进高校与地方企业的合作与发展,为地方经济建设和社会发展注入新的动力。

文图:吴兆培

初审:丁华良