我院解超群博士受聘国际韩礼德研究会常务理事
2020-12-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

我院解超群博士受聘国际韩礼德研究会常务理事

近日,我院解超群博士受聘国际韩礼德研究会(International Association of Hallidayan Linguistics)常务理事。该研究会总部位于澳大利亚悉尼,旨在推动世界著名语言学家韩礼德(M.A.A.Halliday)的语言学思想,服务国际上对系统功能语言学感兴趣的广大学者。研究会每年举办青年学者论坛、高层论坛、年会等学术活动,发布韩礼德研究及相关领域的最新资讯。研究会着眼于“后韩礼德时代”的功能语言学,践行学术国际化的战略。

此次我院教师受聘国际学术组织职位,见证了我院积极开展外语专业科学研究领域的国际合作,为我校国际化战略的顺利实施提供了有力支撑。

国际韩礼德研究会为解超群博士颁发了常务理事聘书。