厚德励学 语通世界 — 泰语专业召开师生交流会
2022-10-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为了落实立德树人为根本任务,坚持“扎根地方、追求卓越”的办学理念,落实教学中心地位, 培养学生具有高度的专业认同感幸福感。2022年10月28日午,我院弘文楼503会议室召开泰语专业师生交流会。外国语学院党委副书记、副院长(主持工作)徐跃,泰语专业全体专任老师,外国语学院2022级1班全体同学参加了此次交流会。交流会由他语种教研室主任张文主持

会议伊始,徐跃向同学们介绍道,学校所在地内江市坐落在风景如画、人会荟萃的沱江之滨,是川东南地区重要的交通枢纽和物流中心,素有“大千故里、书画之乡”的美誉。内江师范学院是川内第三所开设泰语专业的高校,旨在培养“双复合型”人才,即培养泰语与经贸相结合、泰语与英语皆备兼具家国情怀和国际视野的优秀复合型泰语国际商务人才。

接着,徐跃向同学们介绍了泰语专业的师资队伍,目前泰语专业现有专任教师4人,常聘泰国籍外教1人。其中硕士占比100%,在读博士2人。专任教师均有在泰国学习和从事教育和商贸的工作经历,具备扎实的专业理论知识、专业实践和科研能力,是一支极具进取心和敬业精神的师资队伍。

徐跃语重心长地教导同学们,迈入大学的一刻即是人生新的起点,希望同学们在大学期间一定要培养高尚的道德情操,保有一颗诚心学会做人、做事;树立远大的人生观、价值观和世界观同时,也表达了对同学们的殷切希望,希望同学们能够“孤独隐忍、自我管控”,认真学习专业知识,热爱自己的专业,提升综合素质成为一名热爱祖国、敢于奉献、敢于承担责任的中国人。

最后,泰语专业教师团队和与会同学们就人才培养方案、大学阶段学习和生活、未来职业规划等话题进行深入交流。

本次师生交流会不仅使同学们进一步了解了泰语专业,明确了未来的学习方向,加强了师生之间的交流,为培养新时代的复合型泰语国际商务人才奠定了扎实基础。

文:张文

:李满