泰中教育与文化交流协会会长关国兴先生莅临外国语学院访问交流
2023-01-08     来源:外国语学院   编辑:   查看:

202315日,泰中教育与文化交流协会会长关国兴先生莅临外国语学院访问交流。会议由国际交流与合作处副处长白美娴主持,外国语学院院长徐跃、副院长解超群、副院长丁华良、国际交流与合作处向文静参加了会议。

徐跃首先对关国兴先生的到访表示热烈欢迎,介绍了外国语学院办学历史、学科建设、专业设置、师资情况、学生情况,并就泰语专业办学特色、办学背景、办学情况、生源情况、人才培养方案、课程设置、前景展望进行深入分析。徐跃表达了希望与泰中教育与文化交流协会建立友好关系,就泰语专业人才培养和教师发展等方面开展长期合作的愿望,双方共同为中泰两国教育、文化、社会经济的交流、合作、发展,为落实国家“一带一路”战略切实谋划、踔厉前行。

关国兴高度认同外国语学院泰语专业“泰语+经贸”的办学理念,对近年来外国语学院在培养泰语专业人才、促进泰中友谊方面作出的贡献。同时,关国兴根据自己长期在泰语教育领域的经历,强调了在泰语专业人才培养中汉语和英语语言能力训练的重要作用,提出根据泰语专业师资力量的特点助力学生个性化发展的培养模式,重视社交媒体在学生作品宣传中的重要作用。

解超群对关国兴为外国语学院泰语专业办学提出的宝贵建议表示感谢,并就泰语师资力量的进修发展、科研成果、专家讲座、泰语专业实践教学等方面进行了交流;丁华良对关国兴莅临外国语学院交流和指导表示感谢,结合外国语学院“十四五”规划中泰语专业建设和泰语课程建设同关先生进行了交流。

徐跃表示,希望在关国兴先生的关心和支持下,外国语学院与泰中教育与文化交流协会为泰语专业人才培养质量的提高不懈努力,共同促进两国文化交流,进一步在泰国及东盟地区更好地发出中国声音、讲好中国故事、弘扬中华文化。

白美娴对外国语学院与泰中教育与文化交流协会双方的友好交流做了总结,对关国兴先生对内江师范学院泰语专业发展的鼎力支持表示了由衷的感谢,对泰语专业人才高质量培养、各合作项目的顺利推进表示了密切关注和高度支持。

图文:吴兆培

初审:解超群