外国语学院召开课程建设推进会
2023-03-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为进一步推进我院专业建设,提高教师课程建设能力,3月15日下午,我院在弘文楼407召开了课程建设推进会。会议邀请了智慧树客户经理师冀川、金课咨询师周冬梅为老师们做指导推进。院长徐跃、副院长解超群,以及结题课程、在建课程、拟建课程负责人参加了本次会议。会议由副院长丁华良主持。

徐跃向与会老师们讲解了课程建设的重要意义,阐释了专业、课程、师资队伍之间的内在联系,强调了思政元素在课程建设中的重要作用,并对如何对标一流课程指标体系以及如何凝练课程特色提出了具体要求。解超群结合MOOC课程《语言学导论》在会上做了课程建设的经验分享。丁华良介绍了我院课程建设的基本情况、存在的问题以及未来的规划。师冀川分析了课程建设的发展趋势,并强调了未来课程建设对“两性一度”的本质要求。周冬梅做了“聚焦课程建设,持续资源完善”的主题发言,并细致耐心地回答了老师们在申报书撰写、课程资源利用与建设、在线课程管理与运行等方面的问题。

课程建设是学校教育教学改革的重要内容,是教学质量的根本保障。通过本次推进会,老师们更加深刻理解了一流本科课程建设的目标和内涵,意识到课程建设对于我院高质量发展的重要意义。学院将以课程建设为抓手,进一步推进课堂教学改革,提升教师教育教学能力,提高专业建设水平。

文:丁华良

图:韩光菊