英语专业教研室与大学外语教研室联合开展 “课程建设”教研活动
2023-05-30     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为落实学校课程建设要求,推动院一流课程建设工作,英语专业教研室与大学外语教研室于529日下午在弘文楼503开展一流课程建设经验分享教研活动,两个教研室全体教师参加该活动由英语专业教研室主任孙倩主持大学外语教研室主任袁渊泉主讲。

袁渊泉老师作为校级线上线下混合式一流课程英语写作的负责人,对《英语写作》的课程建设情况了经验分享。她为大家介绍了校级一流课程的指标体系及认定标准课程开展三学期以来的建设情况以及持续改进措施结合《英语写作》的建设情况,袁老师重点讲解了课程团队课程运行课程内容课程资源课程模式以及课程评价六个方面的内容,为老师们一流课程申报与建设提供了借鉴。

课程建设是专业建设重要内容,是提高专业人才培养质量的基础工程。我院将以一流课程建设为抓手,依托课程与信息技术的深度融合,打造教学团队,更新教学理念,重构教学内容,创新教学方式,深化考核改革,不断推进专业建设和发展,切实提升人才培养质量和水平。

/文:孙倩

初审:丁华良