我院举行第十届青年教师教学竞赛院内选拔赛
2022-03-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为加强我校青年教师队伍的建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,促进青年教师的专业化发展,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,我院2022年3月26日上午10:20,在明德楼B207举办青年教师教学竞赛院内选拔赛决赛。本次共有3名教师参加决赛,参赛课程涵专业英语、翻译、文学等。

比赛伊始,我院黄燕青副院长对本次比赛的目的和意义进行了介绍,并预祝老师们取得好成绩。随后,参赛教师结合自己所讲授课程的特点,借助教学辅助设备,通过生动的全英文讲述,有层次、重点地教授专业知识。老师们深入浅出,展示了各具特色的教学设计和教学风采。最终,罗玲老师获得第一名并将代表学院参加学校的决赛。整场比赛中,三位教师恰如气氛的课堂驾驭能力,充分展示了我院青年教师较高的整体素质和扎实过硬的外语教学水平。

此次竞赛得到学院领导高度重视,各教研室组织青年教师团队前来观摩和学习,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。喻红教授、许酉萍教授代表评委分别作了精彩点评,评委们认为本次教学竞赛举办的非常成功,参赛教师给大家带来了一场精彩的教学艺术的展示,充分展示了我院青年教师课堂教学的良好风貌,也达到了进行教学交流的目的。我院党总支副书记(主持工作)唐德斌对本次教学竞赛进行了全面总结,希望年轻教师不断学习,争取在教学水平上取得实质性突破。

本次比赛的成功举办,将进一步推动了我院教师队伍的建设和学术梯队建设。为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。

图/文:古丽