外国语学院召开英语专业中学教育第二级认证 工作推进会(九)
2022-04-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

根据英语专业中学教育第二级认证工作路线图和时间节点,427日下午学院在411召开了师范专业认证工作推进会。党总支副书记、副院长(主持工作)徐跃,分管学生工作的党总支副书记李仰锐、分管科研和专业认证工作的副院长解超群,质评小组成员教研室主任、专业负责人、辅导员、班主任老师参加了会议会议由解超群副院长主持。会议共分两个阶段进行。

学院教学质量评价工作小组成员、教研室主任、专业负责人参加了第一阶段的会议。解超群副院长对质量评价和过程性评价等方面再次做了具体的说明和要求。会议讨论了培养目标、毕业要求和课程目标评价的达成评价标准和体制运行情况,分析了自评报告初稿中结构、格式、内容和表达方面函待解决的问题,讨论了自评报告支撑材料清单和具体制度性、数据性的文件等问题。

辅导员、班主任参加了第二阶段的会议。李仰锐副书记分析了英语专业学生就业工作的成效和短板,重申了在师范专业认证工作中学生工作战线对于意识形态的严格把控。同时,李仰锐强调了近期相关工作中老师们提高政治站位,认真贯彻落实内江市和学校的防疫政策,为学院的教学科研、人才培养和专业认证等工作做好保障。

最后徐跃肯定了英语专业认证工作截止到目前所取得的工作成效,总结本次会议精神并提出以下要求:是提高思想认识政治站位,高度重视英语专业中学教育第二级认证工作,全员参与,全过程参与;二是提高质量意识按照、做、证认证原则,真实呈现过程性材料;三是继续强化学生对专业内涵的理解;四是要求毕业班班主任做好2022年英语专业人才培养方案修订的意见和建议的收集工作;五是做好疫情防控的常态工作,尤其是要做好五一假期的疫情防控和学生管理工作。

图文:解超群

编辑:何珊