大学外语教研室组织课堂观摩活动
2022-05-10     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2022年5月9日上午8点,大学外语教研室部分教师在一教107教室观摩了外国语学院新进教师周岚展示的一节大学英语课“A Journey Through the Odyssey Years”。她以一段视频导入课文,让学生结合视频内容回答“What are the odyssey years?” 然后结合课文内容与学生一起探讨了人生的不同阶段。 在进行课文内容讲解时,周老师先让学生根据课文内容比较过去和现在的年轻人有何差异, 然后让学生对比中国的80后和00后两代人在性格特征、就业倾向、兴趣爱好等方面不同。最后以一段中国之青年的视频启迪在座的学生要向各个时代的优秀青年人学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

课后,参加课堂观摩的老师们对周岚老师的课堂展示进行了评价。大家一致认为周岚老师英语基本功扎实,教态自然,语速适中,课堂气氛融洽,讲解清楚,教学过程完整,教学中有机融入了思政元素。但是,大家也提出了一些意见和建议,如教学设计中的教学目标不够具体化;课件中有些单词字号较小,坐在后排看不太清楚;有些难点应该呈现在课件中,比如中国文化中的三十而立、四十不惑等英文表达可以展现在课件上,让学生了解并学会如何正确用英语表达等。周岚老师听完大家的评价后,表示会在今后的教学中改进不足,继续提高自己的教育教学能力。