成都体育学院外国语学院来我院考察交流
2022-05-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

5月12日,成都体育学院外国语学院副院长李航、副院长袁彬带队一行4人莅临我院进行考察交流。我院徐跃副院长(主持工作)、李仰锐副书记、解超群副院长、黄燕青副院长、科研秘书谢洪培出席了交流会。会议由徐跃主持。

徐跃代表我院师生对成都体育学院外国语学院同仁的到访表示热烈欢迎,对我院的基本情况、历史沿革和“十四五”规划做了详细介绍。解超群汇报了几年来我院学科专业建设取得的成绩和未来几年的发展方向和目标。黄燕青介绍了我院专业实验室的硬件设施、软件资源和运行状况。李仰锐对成体外院长年来对我院学子考研录取的支持工作表示感谢,并同到访客人一起分析了我院毕业生考研的现状、成绩和瓶颈。

李航介绍了成都体育学院外国语学院的历史沿革、硕士研究生阶段学科专业建设、师资队伍和研究生招生情况,并对我院长期对成体外院研究生招生工作的支持表示感谢,希望将来有更多优秀的内师外院学子报考世界体育翻译专业硕士研究生。袁彬就成体外院英语本科专业的特色和规划做了详细介绍,分享了省级一流本科专业建设的先进经验和申请国家级一流本科专业的现状,详细分析了本科线上线下混合课程的打磨和竞争。语言实验中心主任何兴建就公共英语语音室和同声传译实验室建设和规划做了说明。

双方还一同对我院专业实验室进行实地调研,并就新校区的建设、绩效分配制度改革、双方进一步合作等问题进行了深入交流。

图文:谢洪培

编辑:何珊