广东外语外贸大学冯光武教授为我院学生举办学术讲座
2022-06-13     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为了提高同学们的交际能力和人文素养,611日,外国语学院邀请广东外语外贸大学冯光武教授在明德楼B005阶梯教室举办了以交际能力培养和人文素养提升为主题的讲座。学院副院长(主持工作)徐跃、党委副书记李仰锐、副院长解超群、学工办主任曾乾辉、教师代表周培树、李光怡、冯家欢、周岚以及200余名英语专业学生聆听了讲座。

会议伊始,解超群对杰出校友冯光武教授返回母校讲学表示热烈的欢迎,并对冯教授的履历和科研成果进行了详细的介绍。冯教授首先介绍了自身的求学经历。他用幽默风趣、接地气的语言从身份、背景、丰富多元的求学经历回顾了自己的成长和求学之路,引起同学们的共鸣。随后,冯教授强调了英语专业本科生在大学阶段学习英语语言的两个主要目的:一是提升自己的交际能力,二是使自己成为一个有教育、有知识、有修养的人。他着重讲解了英语专业同学们提高自身的文学能力和逻辑思维的实用策略和技巧。最后,冯教授对于同学们的英语专业学习提出宝贵的建议,希望我院学生学会思考、学会表达,通过不断的阅读明确学习英语语言的目的,在阅读中去思考人生、感悟生活、回报社会。讲座后,冯教授还与同学们分享了关于广东外语外贸大学招收录取英语专业硕士研究生的注意事项,鼓励同学们敢想敢拼,积极作为,通过自己的努力实现自己的梦想。

随后,解超群代表外国语学院师生对冯光武教授的讲座表示了由衷的感谢。他鼓励同学们积极畅想未来,达成英语专业生交际能力和教育的目标,认真完成学院制定的“百千万”工程,努力实现自我价值。

通过本次讲座,我院学生进一步加深了对英语语言的了解,有利于同学们树立正确的语言观、文化观和学习观,有利于提高同学们的交际能力和人文素养。同学们纷纷表示希望未来能成为具有语言素养、人文修养、文化品位的英语专业人才。

文字:刘娟

图片:冯鑫