泰国驻成都总领事馆总领事张淑贞一行来校访问
2022-06-28     来源:外国语学院   编辑:   查看:

624日下午,泰国驻成都总领事馆总领事张淑贞女士一行到我校访问。我校国际教育学院、外国语学院负责人和泰语专业教师参加了交流活动。交流会议由外国语学院副书记(主持工作)唐德斌主持。

国际教育学院副院长(主持工作)赵军代表学校对总领事一行表示热烈欢迎。赵军介绍了学校概况、国际化发展战略以及我校同泰国教育部门和高等教育机构合作的情况,介绍了泰国籍外教和留学生在我校工作和学习情况,回顾了近年来我校赴泰国中小学从事汉语教学志愿者的派出以及我校教师赴泰攻读博士学位的情况。外国语学院副院长(主持工作)徐跃介绍了外国语学院概况,详细讲解了泰语专业建设和发展、师资队伍、人才培养、实验室建设情况。徐跃表示,希望借总领事到访内江师范学院这一契机,进一步深化外国语学院与泰国高校和企业在人才培养和实践教学方面的合作。

张淑贞表示,泰国驻成都总领事馆重视与内江师范学院多层次多维度的合作和交流,本次到访正式拉开了总领事馆与内江师范学院合作的序幕。总领事馆将为学校学生提供实习机会,分享泰方合作高校信息资源,搭建更多有效的平台,服务内江师范学院泰语专业发展和泰语人才培养,进一步促进中泰教育和文化交流。

张淑贞一行还参观了我校高桥校区并在图书馆前合影留念。