陈晓春校长莅临外国语学院调研指导工作
2019-04-10     来源:外国语学院   编辑:   查看:

4月9日上午,校长陈晓春莅临外国语学院调研指导工作。学校党办、校办副主任秦国杨,外国语学院党总支书记王莉、副书记李仰锐、副院长唐德斌,学院三办主任、教研室主任及各办公室人员参加了调研座谈会。

王莉代表全院师生对陈校长一行表示热烈欢迎,对学校一直以来对外国语学院的关心和帮助表示诚挚感谢。

王莉向陈校长简要汇报了外国语学院的发展历史和目前的基本情况,重点介绍了学科布局、师资队伍、毕业生就业等工作情况,围绕实现十三五规划分析了现状及实现目标的思路。唐德斌汇报了学科专业建设及大学英语教学改革情况。与会的学院其他同志也针对教研室建设、人才引进、学生发展等方面谈了各自的想法和建议,并针对问题采取的措施及落实情况与陈校长进行了充分的沟通和交流。

陈校长听取汇报之后对外国语学院的工作表示充分肯定,同时深刻分析了我院发展面临的机遇与挑战并就进一步做好今后工作提出了明确要求。一是学院领导班子要带好队伍,拉高工作标杆,提高工作水平,要着力营造良好的工作环境,用事业留人,感情留人的同时,要用优良的人文环境留人,营造健康向上和谐有序的发展环境;二是要充分发挥自身专业优势,创新人才培养模式,因材施教,进一步提升教育教学质量,为学生今后的发展打下坚实基础;三是加强师资队伍建设,在人才引进上要拓宽视野,深度挖潜,倾力而为,在提高师资水平上要搭台子压担子,促进教师发展上台阶;四是要立足长远,结合国内国外发展形势加强学科专业建设,谋划发展目标,培育有市场前景的外语类专业,搞高抗风险能力。

全体参会人员听了陈校长的讲话后备受鼓舞和启发,进一步增强了紧迫感、责任感和创新发展的动力,明确了今后工作的努力方向和目标。