校长顾问杨长聚、发展规划处领导莅临外国语学院指导调研工作
2019-05-14     来源:外国语学院   编辑:   查看:

58日上午,原国家外专局教科文卫专家司司长、现内江师范学院校长顾问杨长聚先生,内江师范学院发展规划处处长等莅临外国语学院指导工作并对外国语学院“国际交流与合作进行调研座谈。副院长徐跃,唐德斌、党总支副书记李仰锐、教科办、学工办、专业教研室主任等参加了调研座谈会。调研会座谈会由党总支副书记李仰锐主持。

调研座谈会伊始,杨司长即指出:高等教育国际化是世界高等教育发展大势,不以我们的意志为转移,“本土国际化”是全面提升我校国际化水平的较好选择。外国语学院应在“本土国际化”中利用学院自身资源,找准抓手,和突破口,为学校的“本土国际化”工作作出应有的贡献。

在听取了外国语学院的教育教学工作和国际交流与合作工作汇报后,杨司长为外国语学院的整体发展提出了前瞻性的建议,为外国语学院的“本土国际化”工作提出了工作的抓手和落实学校“本土国际化”工作的三个突破口。王淯处长根据学校的发展规划,针对外国语学院的软硬条件对外国语学院的学科建设规划和专业建设规划提出了建设性的意见和建议。

调研座谈会结束时,副院长徐跃代表外国学院全体师生感谢杨司长、学校发展规划处领导莅临学院指导工作并对外国语学院的学科发展、专业建设、师资队伍建设和人才培养提出的宝贵建议和意见。并表示,一定及时准确地向外国学院的主要领导汇报杨司长和发展规划处领导指导意见和建议,凝心聚力,上下齐心未雨绸缪,把外国语学院的各项工作推上新台阶。认真落实学校党委张志远书记在57日党委中心组(扩大)学习会上提出的“四点要求”。全面谋划外国语学院工作,以学校党委决策为指引,以高质量本科教学发展为抓手,以学科发展和专业建设为突破口,把外国语学院建设成为学科优势明显、专业特色明确、教师工作获得感高、学生专业认同感强的目标而努力奋斗。