本科专业对标建设自评安排
2020-04-03     来源:外国语学院   编辑:   查看:

本科专业对标建设自评安排

为顺利推进本科专业对标建设自评,按期完成相关工作任务,特作以下安排:

一、 成立工作小组

组长:王琪  王莉

副组长:唐德斌  徐跃  李仰锐

成员:各办公室主任、英语类各专业专业负责人及教研室主任、教师代表

二、工作职责

师范类专业对照师范类专业二级认证标准和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,通过采取“走出去”“请进来”等方式,对专业基本情况进行全面梳理,认真查找问题,提出改进办法,填写《专业对标建设自评表》参考模板见附件1)。

其他类本科专业根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对照开展专业达标情况自评,包括专业办学特色、修订完善培养方案、积极开展课程建设、教学条件建设和师资队伍建设、加大教学经费投入、推进教学改革等方面的主要措施和成效,存在困难和原因,以及下一步工作计划,并填写《专业对标建设自评表》(参考模板见附件1)。

三、分工

排名第一者为牵头领导,负责其他人员具体工作安排和检查指导。

1、英语专业

徐跃  胡小玲  袁源泉

2、翻译专业

王琪  肖强  郭平

3、商务英语专业

唐德斌  许酉萍  黄伟龙

4、学生工作

李仰锐  曾乾辉

负责各专业学生工作相关资料的收集、整理,查找问题,提出改进办法。

5、资料提供及汇总上报

各办公室主任负责提供各专业所需的相关资料;教科办主任负责所有资料的收集、整理、汇总上报。

5、督促检查

王莉  唐德斌

负责各项工作开展情况及进度检查,监督、督促工作开展不力者及时整改,保质保量按时完成任务。

四、时间安排

141~420日,英语专业先行评估,做出《专业对标建设自评表》样板;

翻译和商务英语专业根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》开展自评。

2421~510日,翻译和商务英语专业参照英语专业《专业对标建设自评表》样板,填写本专业《专业对标建设自评表》;

3411~515日,学院审定各专业《专业对标建设自评表》,查缺补漏,汇总上报。

2020331