我院举行英语专业四级动员暨专题讲座
2024-03-15     来源:   编辑:吴兆培   查看:

为提升学生英语核心素养和思辨能力,助力学生备考专四, 3月14日18:30,我院召开2024年专四动员及“英语专业四级难点突破”的专题辅导讲座。活动由外国语学院副院长丁华良主持,袁渊泉、雷芸、邓萍、严婕、邓翕文等老师出席了本次活动,2022级全体同学及2021级部分同学参与了本次活动。

活动伊始,丁华良以我院历年专四考试过级情况为切入点,强调了专四考试对学院、对学生发展的重要意义,并就2024年的专四备考工作提出明确要求。随后,四川师范大学外国语学院马蕾老师为现场师生作“英语专业四级难点突破”的专题讲座。马蕾依据英语专业四级考试大纲,结合自己多年的专四教学、阅卷经验,参照专四考试真题,介绍了专四改革趋势及各题型占比,并就听力、阅读、写作等题型特点、评分规则、常见错误、应对策略展开全面、详细的归纳总结。在听力方面,马老师介绍了听写和听力理解的特点,并建议同学们利用真题来进行听力训练。在语法方面马老师则主要讲解了从句、虚拟语气和非谓语动词等高频考点。同时,马老师强调了阅读理解对考生阅读能力的要求并分析了阅读材料的特点,介绍了细节题、推理题和大意题的解题要点和常见错误,并提出了相应的应对策略。在写作部分,马老师阐释了缩写、评论、语言和篇章的评分标准,并讲授了如何突出作文要点、优化作文结构。在整个讲座过程中,同学们全神贯注,积极互动,认真记录。讲座结束后,全场响起了热烈掌声。

此次讲座不仅加深了同学们对专业四级考试的全面理解,还为同学们提供了行之有效的备考方法,必将有利于同学们实现高效备考。相信在师生的共同努力下,我院学生的英语核心素养及人才培养成效定能稳步提升。

文:刘雨欣 图:陈宗凤

初审:丁华良