外国语学院召开教材改革和学科竞赛系列研讨会
2023-03-24     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为进一步夯实学科建设基础,提升人才培养质量,有效推进英语师范专业认证持续改进,3月下旬,外国语学院召开教材改革和学科竞赛系列研讨会。

学院组织“理解当代中国”系列课程任课教师代表贺亚男副教授、郭晓辉、周培树老师参加了四川省高校外语类专业“三进”工作推进会。会后,学院在各层面传达和学习了会议精神节,使老师们充分认识到习近平论治国理政“三进”工作的重要性。学院将以“理解当代中国”课程建设为抓手,积极引入“理解当代中国”系列教材,深化新时代外语教育改革,落实外语类专业课程思政建设。

与此同时,学院积极推进了教材内容整改工作。针对英语和翻译专业以及大学英语所使用教材中出现的内容、排版、表述等问题,积极同外研社、外教社、高教社等教材出版方分别进行研讨,提出了具体解决方式,使教材更好地为人才培养服务。

在系列研讨会上,学院同各外语类学科竞赛协办方进行了深入沟通,了解了2023年四川省大学生英语挑战赛、四川省师范生教学能力大赛、四川省大学生“用外语讲中国故事”优秀短视频大赛、“词达人杯“”四川省大学生英语词汇能力大赛、四川省高校学生跨文化能力大赛等专业学科赛事的最新动态和赛制要求,进而优化学科竞赛教师指导团队,争取更高质量的人才培养产出。

文字:解超群

审核:徐跃