大学外语教研室开展大外班级课代表座谈会
2022-04-07     来源:外国语学院   编辑:   查看:

46日中午1点,大学外语教研室主任袁渊泉老师组织部分2021级大学外语班级课代表在高桥校区弘文楼407室召开了大学外语运行情况调研座谈会。文学院、政管学院、教科学院、美术学院的大外班级课代表参加了本次座谈会。袁渊泉老师首先就本学期大学外语总体授课安排进行了说明,然后发放了意见和建议收集表,让课代表围绕大学外语II任课教师的授课方式、课堂教学组织管理、线上自学过程管理以及作业布置与批改等内容填写意见和建议。

调查结果显示,同学们对大学外语任课教师给予了充分的肯定和极高的评价。他们认为老师上课讲解细致,讲课方式能被大多数同学接受,在讲解课本的同时也会穿插英语四级知识,随时关注学生的学习状态。同事老师也积极维持课堂秩序,并采取小组讨论及展示等多种以学生为中心的教学活动,调动学生的学习积极性。在学习的监督方面老师会督促学生完成线上学习的内容,并布置一些在线作业,对于作业的布置和批改也认真负责。美术学院的同学们希望老师能够在英语授课时放慢语速,增加汉语的使用,以照顾到英语基础薄弱的同学,也有其他学院同学提出可以增加口语练习的机会,加强语法练习等,还有同学提出部分听力设备损坏,急需维修。