2022-09-06     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为切实保证新学期教学科研各项工作任务顺利开展,8月31日上午,外国语学院召开2022年秋学期学科专业建设及基层教学组织工作促进会。会议由外国语学院副院长(主持工作)徐跃主持,副院长解超群、教学科研办公室主任郭平、商务英语教研室主任许酉萍、翻译教研室主任肖强、公共英语教研室主任袁渊泉、他语种教研室主任张文、英语专业专任教师孙倩、科研秘书谢洪培等参加了会议。

徐跃首先对暑假期间仍然工作在师范专业认证、实践教学、人才引进、国培、人才培养方案修订、科研项目申报等各条战线的老师们表示了感谢,要求所有教职员工在新学期要继续依照《外国语学院十四五规划》和《外国语学院2022年工作要点》落实好本职工作。徐跃带领与会人员分析了本学期包括疫情防控、英语师范专业中学教育第二级认证、泰语专业实习基地和实验室建设、《习近平谈治国理政》“三进”工作、“对标竞进、争创一流”等重点工作,要求全院要发扬“向课堂要质量、向教学管理要质量、向三全育人要质量”的“三向”精神。

解超群鼓励各教研室同教学科研办公室积极对接各项工作,做好本年度校级教改项目和四川省社科联外语专项申报、四川省本科毕业论文(设计)抽检、人才培养方案修订、本科专业审核性评估准备等各项工作。要求各教研室在课程建设、科研教研项目申报、教学技能大赛和学生学科竞赛指导等方面打造团队,凝聚力量,持续提升人才培养质量。会上,教科办成员还同各教研室主任对本学期其他工作做了规划和说明,就其他教学科研细节问题进行了深入讨论。

本次工作促进会旨在进一步强化教学科研管理工作,落实“学校主导、学院主体、教研室核心”的管理工作理念。要求各教研室继续通过课程思政建设、教改和课程建设、教师团队建设、学情分析和学生竞赛指导等教研活动,厘清人才培养思路,掌握人才培养目标,创新人才培养措施,提升教师教学能力,严把线上线下教学质量关,提高课堂教学效果和人才培养质量。

/文:谢洪培

编审:解超群