学院召开基层教学组织工作会
2021-11-03     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为了全面提高教育教学质量,充分调动基层教学组织的工作积极性,充分发挥基层教学组织对学科专业建设、教师队伍建设和教育教学的建设性作用,11月2日上午9点,学院在三楼会议室召开了基层教学组织工作会。教学办主任郭平、英语专业教研室主任解超群、翻译专业教研室主任肖强、商务英语教研室主任白美娴、他语种教研室负责人张文等老师参加了会议。会议由副院长(主持工作)徐跃主持。

首先,徐跃通报了10月28日教学工作学生代表座谈会学生代表反馈的意见、提出的建议。要求各科室负责人在教研室活动中对学生代表反馈的意见和提出的建议及时通报给老师并进行认真讨论,对存在的问题提出改进措施,保证“学生中心”,提高教育教学质量。

接着,教科办和各教研室对本学期开学以来的工作进行了口头总结,提出了在工作中存在的问题和改进措施,也对学院教育教学管理提出了中肯的意见和建议。紧接着与大家一起讨论了课程教育目标达成度评价、课程教学过程性评价、《劳动教育》课程“实践劳动”实施方案的完善等工作内容。

徐跃要求各科室要把思想统一到学院的工作中来,提高政治站位,充分发挥工作能动性和积极性,创造性地开展工作,完成本学期初学院提出的本学年度的“十件”重要工作,尤其是要通力配合、全力协调,倾力推进和完成学院的英语专业中学教育第二级认证工作。

最后,徐跃对本学后期各科室的后半期工作作出了安排,提出了要求,并鼓励大家积极愉快工作,起好学科或专业带头作用和引领作用,为外国语学院的发展做出新贡献。