外国语学院召开2020级专业分流动员大会
2021-05-07     来源:外国语学院   编辑:   查看:

2021429日晚19:00,内江师范学院外国语学院2020级专业分流动员大会在第二学术报告厅召开。会议由辅导员杨颖老师主持。外国语学院副院长徐跃、翻译专业负责人、翻译专业教研室主任肖强老师、教学办努日曼古丽老师等参会。

大会开始,徐跃副院长根据外国语学院2020级各专业的规模设置讲解了专业分流的原因,从专业的要求,介绍了2020级英语专业和翻译专业的准入条件,根据人才培养方案,详细介绍了英语专业和翻译专业人才培养的定位与目标,并给同学们提出了专业选择需要根据国家发展战略和地方经济社会发展的需求、个人意愿和个人发展规划来决定等建议。徐跃副院长强调,同学们既然选择了英语类专业,不论最后录入到哪个专业,都应该提高专业认同感,增强专业获得感,脚踏实地,刻苦钻研,一丝不苟地学好专业知识、专业理论、增强专业技能,掌握相关学科知识和能力,努力成为又红又专的中国特色的社会主义现代化强国的建设者和接班人。

随后,翻译专业负责人肖强老师分别从翻译专业的特色、翻译专业概述、人才培养目标定位和就业前景几大方面为2020级同学(公费师范生除外)详细讲解了翻译专业的建设和发展情况,同时结合毕业生就业情况,为同学们讲解了翻译专业就业的美好前景。

最后,辅导员杨颖对此次大会作了总结,并鼓励同学们继续发扬外国语学院的优良传统,弘扬拼搏进取、精益求精的精神,学好专业,报效国家。

此次2020级专业分流动员大会圆满结束。专业分流动员大会让同学们明确了专业分流的目的和意义,以及如何选择选择适合自己的专业,增强了同学们的专业学业规划和职业规划的意识。希望每一位外院学子能好好思考自己前行的方向,不忘初心,砥砺前行!

撰稿:徐嘉一

照片:黄巾秦