外国语学院召开英语专业中学教育第二级认证工作推进会(一)
2021-09-14     来源:外国语学院   编辑:   查看:

913日下午,外国语学院在中心会议室召开2022年英语师范专业认证推进会。会议由副院长(主持工作)徐跃教授主持,唐德斌副书记(主持工作)、李仰锐副书记、教科办主任郭平、学工办主任曾乾辉、校教学指导委员会委员许酉萍教授、钟素花教授、英语专业教研室主任、专业负责人解超群博士、翻译专业教研室主任、专业负责人肖强、大学外语教研室主任黄燕青、青年教师代表袁渊泉、胡小玲、周培树等老师参加了会议。

徐跃介绍了师范专业认证的背景和重要意义,分析了学院当前在师范专业认证工作的形势,指出全院所有教师要按照学校师范类专业认证的工作安排,按照《外国语学院英语师范专业认证工作方案》、《外国语学院英语师范专业认证工作路线图》、《外国语学院英语师范专业认证自评报告撰写任务分解表》的要求,认真完成好各项工作。

解超群博士介绍了《英语专业本科人才培养方案》(2020版)的主要内容,提出多方调研的必要性和紧迫性。与会老师们从英语专任教师的角度出发,对英语专业人才培养特色、培养目标、毕业要求、课程体系、课程对毕业要求分解指标的支撑情况等方面展开了热烈的讨论。本次推进会为进一步修订人才培养方案提供了思路。

唐德斌副书记最后强调,全院教师要提高政治站位,按照师范专业认证“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,团结协作,对标建设,尽全力完成好英语师范专业认证工作的各项工作,进一步提高我院人才培养的质量。