外国语学院召开英语专业中学教育第二级认证工作推进会(三)
2021-10-12     来源:外国语学院   编辑:   查看:

1011日下午,外国语学院在中心会议室召开2022年英语师范专业认证推进会。会议由副院长(主持工作)徐跃教授主持,全院教师参加了本次会议。

徐跃介绍了我院英语师范专业第二级认证的总体推动情况,强调老师们要按照我院英语专业认证工作方案和路线图的要求,保质保量完成好自己的工作任务。针对认证申请书和自评报告的撰写和支撑材料的收集工作,各组组长要把握好时间节点,梳理好已有的学校和学院各级别的制度性文件和数据性材料,确保师范专业认证工作顺利推进。

随后,解超群博士为老师们讲解了师范专业认证工作的具体情况,解释了师范专业认证的三大理念“学生中心、产出导向、持续改进”,梳理了培养目标、毕业要求和课程体系建设之间的正向反向关系,剖析了老师们目前工作的三大重点,即自评报告的撰写和支撑材料的归档、课程目标达成度的计算、课程大纲的修订。

李仰锐副书记介绍了目前老师们跟踪往届毕业生的总体情况,鼓励老师们积极主动联系在中学和其他教育机构就职的优秀校友,获取他们的信息,扩充英语专业校友信息库,为师范专业认证工作奠定好坚实基础。

唐德斌副书记(主持工作)勉励大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,各司其职,通力配合,在工作中发现问题、解决问题,为我院英语专业师范认证工作做出自己的贡献。