英语专业教研室开展教学观摩活动
2023-06-16     来源:外国语学院   编辑:   查看:

为进一步提高课堂教学质量和集体研课水平,按照学期工作计划,英语专业教研室于616日组织开展教学观摩活动。此次课堂观摩课由龚鸣老师主讲,授课课程为《英美报刊选读》。部分英语专业教研室老师参加本次教学观摩活动。

龚老师以该教材里Lesson 25课文为主讲内容与同学们探讨世界职业发展的趋势结合当下大学生就业困难的现状引导学生积极构思未来的职业规划。本次课以教材为依托,以学生为中心,突出重难点,扎实备课,精心授课,创新教法,精讲多练,呈现亮点鲜明的教学案例。课堂上,学生积极参与,热烈讨论教学效果良好

观摩课结束后,英语专业教研室就本次课堂教学组织了研讨交流。研讨中,听课教师充分肯定了授课教师在课程思政、情景设置、驱动思维、活动组织等方面的突出优点,也就课堂管理、训练模式提出了中肯的意见和建议。

本次活动为英语专业教师提供了相互学习交流的机会我院将进一步强化基层教学组织建设,狠抓课堂教学质量,积极探索课程建设,不断深化教学改革,切实提升人才培养质量。

文图孙倩

初审丁华良