我院召开外语类专业课程建设座谈会
2022-11-09     来源:外国语学院   编辑:   查看:

113日,我院在弘文楼407会议室召开外语类专业课程建设座谈会。会议由副院长解超群主持,英语专业教研室主任孙倩和校级一流课程建设项目负责人贺亚男、袁渊泉、周培树、魏雅莎出席了会议。会议还邀请了智慧树地区负责人师冀川经理和金课咨询师徐乐老师。

会议伊始,解超群介绍了外国语学院课程建设的总体推进情况和我院“十四五”规划中课程建设的总体目标。各位课程建设项目的负责人就各自项目的建设经历、课程团队、课程设置、课程内容、授课计划等方面做了简要介绍。师冀川就智慧树在省内各高校课程建设、课程思政建设、教师教学比赛等领域的经验进行了详细的介绍。徐乐就外语类专业课程的建设模式、创建特色和课程建设核心指标进行了分析。与会人员还就如何更好地结合课程思政进行教学设计、一流课程申报主题等展开交流讨论。

本次座谈会为学院课程建设项目教师搭建了相互交流的平台,旨在加强交流学习,聚焦内涵建设、课程思政和教研创新,为进一步提升我院课程建设和课程思政建设奠定了基础。近年来,外国语学院持续开展教学教研和课程建设工作,举办课程思政教学比赛、学科专业建设相关的分享会和交流沙龙,为老师们提供更多的学习平台,积极开展教育教学研究活动,深耕课程思政和内涵发展,专业课程建设能持续发力,助力教学质量提升,优化人才培养模式。

图文:孙倩

审核:徐跃